Жук

Татиана Владимирская
Карагач у дороги высокий,
Своё время на нём коротал
Нелетающий жук одинокий,
О красивой стрекозке мечтал.

Прилетела она на восходе,
С нетерпением утро ждала,
И кружила она в небосводе,
И с собою жука позвала:

«Полетели со мной, полетели
Далеко-далеко в те края,
Где цветы и щебечут свирели,
И на веки я стану твоя».

Но с унынием жук отвернулся,
И ему стало трудно дышать,
Чернотою весь мир обернулся,
Не сказал, что не может летать.

В небесах всё кружа и порхая,
Стрекоза ожидала его
И сказала «Прощай», улетая,
Жук не смог ей сказать ничего.

И исчезла в заоблачной выси...
Что ещё тут возможно сказать?!
Точно так же бывает и в жизни,
Если кто-то не может летать!