Курьёзный случай

Забава 2
         У моих родителей было четверо детей, два мальчика и две девочки. Жили мы в частном своём доме, который стоит и поныне. Условия проживания раньше в таких домах были спартанскими, т.е, удобства во дворе, вода в колодце. Ходили в общественную баню и выходили из неё, как вновь родившиеся!!! Даже воздух имел своё обыкновение меняться!!! За неделю копилась большая стирка и я с мамой отправлялась в прачечную стирать, заранее записываясь на часы, желательно с раннего утра. Вот в один из таких дней и произошел очень курьёзный случай.
         Была зима, снег лежал хрустким настом. Мы собрали всё бельё, предназначенное к стирке, уложили в бельевую большую корзину и погрузили в плетёные санки. Вывезли за ворота,  а сами вернулись в дом, что бы, возможно, закончить какие-то приготовления.
         Только  когда мы вышли, что бы уже ехать в прачечную, санок возле дома не было!!!
 Мы туда-сюда, нет санок, а дорога была вся уже уезжена, если бы шёл снег накануне, то видны были бы следы, а так, куда ни беги, следа нет!
          Вернулись в дом, удручённые тем, что кому наше грязное бельё так пригодилось!)))
Дождавшись, когда время подгребёт к 8 часам, мама, всё же отправилась в милицию и написала заявление о краже. Наивная, кто б его нашёл?!!!))) Но, тем ни менее, участковый прибыл к обеду и обстоятельно расспрашивал, что было в корзине, какое бельё, вот уж воистину, покопались в нём!!!))) Мы, естественно, вспоминали более-менее приличное и добротное. Ушёл, заверив нас  в надежде разобраться. А  вечером к нам пришла соседка тетя Сима и со словами: -Ну, что, выстирали бельё-то? Вывела нас в осадок! Мы сказали, что его у нас украли! –Что вы, что вы, начала говорить она, я же эти санки повезла, думала, что вы меня догоните, всю дорогу до автобуса (это нужно пройти метров 500) я кричала:- Зоёнк, Зоёнк (звали мою маму - Зоей), но мы же дома были и не слышали её призыва! Да и откуда нам знать, что она наша помощница!))) А она , бедная, шла на работу, прихватила санки и ей пришлось их затащить в автобус, благо двери были с широким размахом, нашлись помощники и она отвезла их в прачечную! Мы хохотали сквозь слёзы, представив, как она тащится с этими пожитками и кричит ранним утром!)))
        На другой день они вместе с мамой пошли в милицию с повинной, что кражи не было, а была вот такая помощь! Еле тетя Сима отвертелась, что бы доказать, что это правда!!!!)))
        Но смеху не было конца!!!! И до сих пор, вспоминая, губы тянуться в улыбке…