Гений

Тая Ёж
Можно не спать ночами -
Жить сладкой игрою слов.
Верно, один лишь гений
К этой диете готов.

Дым сигаретный терпкий
Лижет уставший стол.
Гений высморкал чувства
И сплюнул бумагу на пол.

Коверкают чай и кофе
Безликий и личный мир.
А гений чихает в футболку
Остатки душевных сатир.

Так ненавидеть утро,
Что обрывает Эвтерпу...
Гению точно нужно
Выпотрошить свои нервы.

Выдохся и задохнулся
В утра туманном рассвете.
Гению надо выспаться...
Что бы отдать дань диете.
(Что бы наполниться светом.)

12.06.2016.
Тая ЁЖ