Феникс

Тая Ёж
Мне кажется, что ты сгоришь
В моих объятьях.
Ты всё смеёшься, говоришь
Спокойно, ладно.
Считаешь взрослостью
Своей себя сильнее.
И полыхаешь в серебре
Моей потери.
А мне тебя не жаль совсем -
Я феникс-птица.
Мне просто нравится... Тотем
Твой так искрится.
Я упиваюсь красотой
Твоих желаний.
Я твой открытый непокой,
Совесть плутаний.
В сетях моих ты в ночь заснёшь
И растворишься.
Но ты так этого сам ждёшь.
Ты возродишься.
Навек впечатанный в ладонь
Судьбой моею.
Закрой глаза, входи в огонь.
Сожгу. Согрею.

15.01.2016.
Тая ЁЖ