Старик и море

Руслан Бурьянов
Без меры жизнь его штормит
Да раны часто кровоточат...
К кресту Судьбою намертво прибит,
Да чаще всё лихие мысли точат...

Дом не построил, дерево не посадил...
Не тем, что нужно занимался...
В любви родного сына не взрастил, 
На старости один остался.

На берегу сидит старик
И в море камешки бросает,
Под шум прибоя, чаек крик
Остаток жизни быстро тает.

                18.11.2016 г.