Писатели клоунских номеров...

Андрей Мех
Писатели клоунских номеров
Для манежей без гримерных и кулис,
С черным юмором крещенье,для дураков
Приняли с успехом,под браво и бис.

В постелях веселили,печальных женщин пьянством
И крысиные бега,в минуту молчанья.
Проводили в музеях,с крематорным убранством,
И билеты продавали,на дрессированные венчанья.

А в ненастье колыбельные,шедевры сочиняли
Под которые лишь птицы засыпали в полетах.
И по гуще кофейной,на прошлое гадали,
В котором без будущего,смерть мучилась в родах.