Токарь

Вадим Панин
Звезда не гаснет от стыда
когда деньги - господа,
но хотя бы иногда
будь славен, человек труда.
Он чужд до жизни злачной
не хочет премии делить,
но может по искре наждачной
сталь определить.
Люди много потеряли
и искренне их жаль,
в руках они не держали
еще теплую деталь.
Пекарь хлеб печет отличный
и голос у него не зычный,
он и в жизни личной
семьянин приличный...
Токарь, пекарь, сталевар
у них руки - божий дар,
песен мы им не поем
но за их счет живем!

         Ноябрь. 2016 год.