Василёк

Ольга Соколова 14
Белыми руками, с утра чёрная работа.
Не забыта,  нет, красная суббота –
Белыми руками к белым простыням,
Вот и день к закату  - песню мать поёт.
 Вот  и сын с работы  не спеша идёт,
Мамке василёк дикий подаёт.
Стол давно накрыт стоит
Остывает борщ, свежий хлеб лежит.
Сын молчит, устал –
Полюшко  на тракторе целый день пахал.
Просит кружку кваса, больше ничего
Что то, вдруг спина разболелась у него.