Прости, мама...

Наби Гусейнов
 Давно тебя на свете нет,
 А все стоишь перед глазами:
 Твоей души при жизни свет
 Так согревал меня годами!

 Когда смотрю на твой портрет,
 День вспоминаю чёрный самый.
 Но тот предсмертный твой завет
 Всегда я помнить буду, мама.

 И как молитву, как устав,       
 В который раз шепчу упрямо:   
 "Прости за то, что был неправ.
 Прости за слезы твои, мама..."