Мегаполис

Леонид Верзилин
Город - рой, домино, кукурузный початок,
Типографской наборной доски отпечаток.
Город - черный квадратный двумерный штрих-код,
Черно - белых ментальных полей хоровод.

Окна - пиксели холодом вынут нутро,
Биомассы потоки по венам метро,
Мегатонны бетона, стекла, кирпичей,
И в трубу заключённый подземный ручей.

Город - мощный банкнотный печатный станок,
Здесь цена твоей жизни - бумаги кусок.
Город ночью покажет, как ты одинок,
Он вонзит между рёбер блестящий клинок.

                май 2016 г.