Возвращайтесь, Шурави...

Татьяна Баутрук
     Отозвалось на «Живет в моей душе Афганистан» (Алла Кошмелюк)

В Афганистан пришли мы не с войной...
Мы строили дороги и больницы.
Ты помнишь, как встречали нас с тобой
С цветами и улыбками на лицах?

Мы ехали туда не воевать,
А угодили всей страной в капкан...
...Но почему-то тянет нас опять
В далекий и чужой Афганистан.

И хочется пройти по тропам узким,
Где нашу память замешали на крови,
Где до сих пор нам вслед кричат по-руски:
"Куда ж вы? Возвращайтесь, Шурави!"