Холодно

Олег Евгеньевич Тарасов
                Холодно.  Почему  так  холодно?
                Наших  чувств  пыл  почти  угас.
                Ты  ушла.  Ты  моей  большой  любви,
                Той,  что  обещал,  любви  -  нет,  не  дождалась.

                Слова  любви!  Они  ворвутся  в  звёздный  час:
                И  покоряют,  и  сжигают  враз.
                И  сердце  побежать  готово  в  пляс,
                Но  -  не  сейчас,  но  -  не  сейчас...

                Холодно.  Тьма  вокруг.  И  -  холодно.
                Вдруг  судьба  проверяет  нас?
                Чья  звезда  в  небе  закачалась  и  -
                Видно,  испугалась:  миг!  -  вниз  оборвалась?

                Слова  любви!  Их  ждем  тепла  мы  без  конца.
                Но  нет  в  толпе  желанного  лица.
                Вновь  улица  пустынна  и  темна.
                Ну,  где  любовь?  Ну,  где  она?

                Холодно.  Где  же  ты?  Всё  холодно.
                Хоть  кричи!  Почему  горят
                Две  свечи  твоих  глаз  печальные,
                Мне  в  ночи  прощальные,  словно  говорят?

                В  словах  любви  журчат  ручьи,  капель  с  крыш  нам!
                В  них  музыка  волшебная  слышна!
                Пьянящие!  Шепчу  их,  как  в  бреду:
                Меня  зовут,  к  тебе  иду...
                .               
                Холодно! Почему так холодно? Холодно. Почему?