Река

Татьяна Лобова
 В елках, в чаще, средь ветвей
 Бежит маленький ручей.
 С горки ручеёк другой
 Тоже очень не большой.
 
 Все ручьи журчат, бурлят
 И к большой воде спешат.
 Вот и сильная река
 Что течет из далека

 И скрывает под водой,
 Тайны звезд и мир речной.
 Так и жизнь моя течет
 Словно родничек  поет.
 
 О  любви , о доброте
 О прекрасном на земле
 Вот зеленная трава
 Пахнет мятою она
 
 Куст калиновый стоит
 И в траве роса блестит
 Пахнет ландышем вокруг
 Раздается дятла стук.

 Воздух легок как перо
 Здесь мне дышится легко
 К речки тихо подойду
 В воду руки опущу
 Ведь волшебная она
 Силой вольною полна.