Внучке

Ирина Шевкуненко
Маленькие ножки, озорные ручки
И задор во взгляде, ясный блеск в глазах.
У моей любимой, ненаглядной внучки
С бантиком заколка в русых волосах.

Вот вспорхнули ручки, побежали ножки,
Закружилась в танце: пяточка – носок.
Задрожали в ушках красные серёжки,
Зазвенел певучий детский голосок.

Пусть поёт, родная, голосочком звонким,
Пусть взлетает платье, и танцует вновь
Маленькое чудо, милая девчонка –
Бабушкино счастье, радость и любовь.

28.10.14