***

Виктория Радисева
Вечер привкуса неизбежности.
Утро отзвука тишины.
Я ржавею от этой нежности,
От привычек почти жены.

Обрету ли плечо и логово -
Дело шага и стука в дверь.
Я прошу у тебя немногого:
Никогда моих слов не мерь.

Это страшно: у края бездны вдруг
Передумать вершить прыжок.
Прыгай в снег. Ибо снег - любезный друг -
Остужает любой ожог.

ноябрь, 2016