Во снах я возвращаюсь в город детства

Вера Половинко
Во снах я возвращаюсь в город детства
(Ире Отдельновой)

Во снах я возвращаюсь в город детства,
Где небо - высоко, каштанов шорох…
Как он душе моей щемящее дорог!
Он в памяти тенист, душист и  звонок…
Успокоения и радости он средство.

Там в доме пахло мытыми полами,
От досок тёплых - соснами на воле,
И  разнотравьем разогретым в поле.
Так светел новый день был в ореоле,
И солнце лаской летнею над нами.

Ему так шла провинциальность улиц:
Там лавочки ютились у калиток,
И лёгкость бабочек, таинственность улиток…
И это всё хранится, не забыто,
Врываясь в память, как в жужжащий улей.

С  косичками на худеньких ключицах,
С зелёнкою на остреньких коленях,
По щучьему и моему веленью,
Невидимой, родной и светлой тенью
Ко мне, полузабыто, детство мчится.

Вера Половинко.
19. 11. 2016г.
г. Киев.