Мысли правят тезой речи

Леонид Крученко
Где ты край простых наречий,
где слова не дразнят слог,
И довольны тёплой встречей,
Под нагрянувший предлог...

Дни и ночи ищут встречи,
Заводя спонтанно нервы
Мысли правят тезой речи
Находя, что ты не первый.

Что ни шаг, то голос срока
Дышит в спину серым бытом
Без намёка от пророка
Как прожить,в миру,забытом?

Стать попроще меркой мерной,
пусть не судят взгляд места',
Коль дорогой суеверной
Верх берёт своё верста... 

Козырять, по сути, не чем
Просто нет живых тузов,
Что поднимут рейтинг встречи
Не встречая тормозов.

19.11.2016