У порога Петух

Ирина Богдашкина
   Отзыв на стихотворение
 «Я прошу каждый год одного и того же»
    (Алла Кузнецова – Дядык)
http://www.stihi.ru/2014/12/24/251

   С обезьяньей повадкой – прыжком да с ужимкой –
   Год скачками стремительно рвется к концу.
   У порога Петух – не будильник с пружинкой –
   Будет день возвещать приходящий. Гонцу

   Утра самого первого нового года
   Яркий пестрый наряд, в цвет стихии огня,
   И к лицу, и по чину – петушья порода.
   И характер проявится день ото дня.

   Что просить у него? Да здоровья и мира,
   Чтобы жили в ладу все с собой и людьми.
   Хватит распрей, раздоров, вселенского тира –
   Половина планеты в руинах, крови.

   Пусть объявит Петух новой эры начало –
   Милосердия эры, любви и добра –
   Канонада салютов чтоб только звучала,
   А проблемы и горе ушли во вчера.
   11.11.16