Ночные сны

Татьяна Ремер
Аллегория

Я иду по ночной Москве,
По безлюдной Тверской-Ямской.
Звук шагов стучит в голове,
Бежит взгляд с печальной тоской.

Диск луны в вышине повис.
Свет пятном от витрин лежит.
Фонари смотрят пристально вниз.
За мной страх по пятам бежит.

Удивленно смотрит луна,
Кто осмелился в ночь гулять?
И не может понять она,
Что иду я любовь выручать.

Демон злобный упрятал ее,
Не дает ей дышать и расти.
Затаила желание свое
Вновь свободу навек обрести.

Где тот дом, где схватили любовь?
Как найти, как окликнуть ее?
В моих венах вскипает кровь,
И набатом бьет сердце мое.

Но с восходом солнца опять
Просыпаюсь я к жизни людской
Но лишь ночь возвращается вспять,
Я опять бегу по Тверской.

Так иду я уже целый год
По ночам, и пытаюсь найти,
Где тот дом, затаенный проход,
Невозможно откуда уйти.

Не позволю себя я сломить,
Соберу свою волю в кулак.
И сумею я дверь отворить,
И разрушу я тот особняк.

Отпущу я любовь лететь
И накрыть всех своим крылом,
Даже если мне умереть
Суждено в этом доме чужом.