Жди меня

Ксения Кабалина
зачем ты смотришь на закаты?
зачем слеза твоя, блестя,
тихонько катится на плаху,
где казнена любовь моя?
зачем в глаза мои ты смотришь?
они пусты как никогда,
и все ж отчаянно ты споришь
с фигурой, сделанной из льда.
и все же ждешь весны зеленой,
когда вокруг растает снег,
когда на пристани хваленой
река опять продолжит бег...
я стану светлой и свободной,
но что свобода для тебя?
я сброшу лед с себя холодный,
я буду жить мечту храня...
2.01.2010