Зима пришла

Светлана Верес
Заснули голые деревья,
Застыла в озере вода,
И снежный вихрь кружат метели,
К нам на порог пришла зима.

Накрыла белым покрывалом
Деревья, крыши и мосты,
Как-будто теплым одеялом,
Согреть все хочет до весны.

Я ночью встану, и случайно,
Взгляну на город из окна,
И удивлюсь, как много снега,
Нам за ночь намела зима.

Какой он тихий, и спокойный,
Мой спящий город за окном.
И нет прохожих беспокойных,
И нет машин, шумящих днем.

А утром я услышу снова,
Как дворник с нашего двора,
Лопатой шаркает сугробы,
И значит, мне вставать пора.

Пора одеться потеплее,
Пройтись по свежему снежку,
Накинув шарф себе на шею,
Во двор с собакой выхожу.

И сразу розовеют щеки,
И кислород наполнил грудь,
Снежинки падают мне в руки,
Но мне не холодно ничуть.

Зима спешит меня потрогать,
И в снег свой мягкий закопать,
Я с таксой бегаю в сугробах,
Нам весело в снежки играть.

Меня зовет на белый танец,
Снежинок легких волшебство,
И льдинок тонких белый глянец,
Мне шлет сюрприз на Рождество!