Я не на лабутенах

Лена Василек
Я НЕ на лабутенах,
без ботокса и лоска
на НЕпрестижных сценах
пронзительно и хлёстко
пою,
         как есть простая,
         безжалостно босая,
         и голос мой, сверкая,
         мчит жаворонком ввысь!
Мне званья и медали
простые люди дали,
вот те, что в этом зале
сегодня собрались!
 
Я еду по России
сквозь дождь и листопады,
сквозь снег, метель и вьюгу,
сквозь бурю и пургу!
Здесь, как родной, мне рады,
и большей нет награды,
и к чёрту все преграды!
Иначе не могу!

Я не могу иначе!
На полную катушку!
Как водопад хрустальный,
не замедляя ход!
И пусть года считает
упрямая кукушка,
Там, на лесной опушке,
мне в терцию поёт
соловушка...
             Мой милый,
             он, не жалея силы,
             щебечет с переливом
             про Родину свою.
И песнь его простая,
как весточка из Рая,
звенит, не угасая,
в Берёзовом краю.