Сон али Явъ

Денис Шу
Обнажаюсь, взрываюсь,облакам отдаюсь.
Чересчур много пепла, в урну весь не вмещусь.
Пропадая в рутине мелькающих дней,
Утопая, хватаюсь за корни ветвей.

Закаленным железом под молотом стать.
Душу дьяволу ради надежды отдать.
Книги сжечь для растопки холодных сердец,
Голым стенам мелодию вальса напеть.

С нищим рядом о милости к людям взывать,
Босиком по морозу упрямо шагать.
Провалиться в ущелье, о камни упасть,
Как ни в чем не бывало снова на ноги встать.

Пробудиться от сна, мимолетно зевнуть,
В теплоту мягких тапок игриво нырнуть.
И отправиться вновь по вертлявой тропе
На вопросы - ответы искать в темноте.