Родос

Альфия Абдрахманова
Ветер песню поет о море.
Рядом плещется тихо волна.
Как чудесно, что есть остров Родос,
Где душа ощущений полна.

Море нежно меня ласкает,
Окружает любви теплотой.
От восторга душа замирает.
Пой мне песню свою, ветер, пой!

Эта песнь о чудесной Элладе,
Об истории этой страны.
Как напевно звучат сиртаки.
И повсюду цветут сады.

Как прекрасна Эллада и море.
А у Родоса песнь своя.
Здесь встречаются сразу два моря,
Наполняя восторгом меня.

Одно море спокойно и тихо
И волна его плещет слегка.
А другое - волнуется, злится,
Словно хочет обидеть тебя.

И в том месте, где воды встречаются
Можем просто мы наблюдать,
Как сплетаясь два моря у острова
Равновесье дают соблюдать.

Равновесье воды сохраняется,
Где встречаются вместе моря.
А их волны встречаясь - целуются,
Согревая планету Земля.