Нас не венчали

Владимир Михайлюк
Батюшка нас не венчал
разве можно в те времена
а просто ЗАГС расписал
удивилась она - я,жена?

Брат ее стоял у двери
рядом с ним его жена
а в лесу токовали тогда глухари
как раз подходила весна

Брат с женой были свидетелями
роспись оставили в книге регистрации
оркестр сыграл марш свирелями
какие были аплодисменты -просто овации

Благодарил за приезд гостей
разодетый в пух и прах тамада
а яств на столе-даже мозги из костей
как быстро кончилась свадьба та

Более трех десятков лет
рядом живем с нею мы
а кажется сейчас глухари шлют привет
под окончание холодной зимы.