Безмолвная река... Фото из нета...

Татьяна Галахова
Молчит река в лёд голос заковала,
Молчит... но ищет выход, чтоб начать...
Да крепок лёд, прочней металла,
Заставив реку безутешно замолчать...

Под толщей льда вода бурлит сварливо,
Холодных связок слышен мерный треск.
Неправильно... твердит... несправедливо,
Что не даёт воде лёд сделать всплеск...

Закончив ряд попыток слишком бурных,
Угомонится и к утру заснёт...
Лишь только Веры трепетные струны,
Ждать будут, что растает прочный лёд...

Ноябрь... 2016 года
Галахова Татьяна