Снегирь

Елена Стакан
На груди твоей кровь
Или алый закат.
Ты огонь в темноте,
Ты манишь к себе взгляд.

Покоряешь метель
И паришь в синеве.
Ты свободная птица,
Как хочу я к тебе.

На простор, без оков,
Без людской суеты,
Где нет злобы пустой
И не нужной молвы.

За тобой в небеса,
Где нет серых границ,
В снегириную стаю
Воркующих птиц.