Не туда...

Сергей Ходус
Все земное слегка посерело, так паршиво вдруг стало в душе —
Это осень нетрезвой рукою подливает мне в чай "каберне".
Было жизненно важно — исчезло, лишь осталась одна ерунда,
И в какой-то момент начинает казаться, что где-то свернул не туда.

Прогружая себя в тишине до противного скучной квартиры,
В списке дел на сегодня, однако, ни ньютона потраченных сил.
Жизнь устроена так, что обычно любое событие мира
Обязательно даст тебе то, чего ты никогда бы себе не просил.

До предела достала уже столь прогнившая, лживая низость,
Время движет уставшим прогрессом, замедляя развитие масс.
Если б знали "отцы" к чему часом питаем чрезмерную близость,
Разорвали бы мир на куски, не позволив ему стать доступным для нас.

Где же взять кислород да наполнить в интернете бичующий разум —
Слишком много "пророков" сегодня беспокоят цветной кинескоп.
Их литании мощными, в веках закаленными фразами,
Заставляют людей позабыть, как же выглядит всеми известный знак "СТОП"?!