Край

Светлана Конева-Мгинская
Опять негаданно я встала на краю.
Предупреждали, не пустить пытались,
Не побороли суетность мою,
Не сладили, оставили, остались
Укором утешения в груди,
Тем холодком, что замирает в сердце,
Когда поймёшь уже, что впереди
Нет ничего и негде оглядеться.
Здесь край, внизу лишь бездна, в вышине
Необозримо-дальнее забвенье.
Уже пора шагнуть навстречу мне
Полёту или вечному паденью?
"О, сколько их..." - о, сколько нас таких,
Взлететь хотевших, пало - слой за слоем,
Но избранных крылатый светлый стих
Вознёс над нашей грешною толпою.
Пора? Или опять показан мне
Итог лишь для смирения гордыни?

Стихи крылатых в ясной вышине
Плывут, плывут издревле и доныне...