снег

Мария Емуранова
Забудь печали и невзгоды,
Забудь про быт и суету.
Сегодня славная погода,
И я как снег, к тебе спешу.

Я пролечу по переулкам,
Задену каждый лепесток,
И пусть усталость будет жуткой,
Но я успею точно в срок.

К тебе в метель и в эту вьюгу,
Я сяду тихо на пальто,
Ты не поймёшь сию причуду,
Стряхнёшь меня – на этом все.

Ты не заметишь, я растаю,
Как лёгкий запах на ветру
Поверь я так немыслимо скучаю,
Что забываю про пургу.

А снег идёт, всё так же быстро
Садясь к кому-то на плечо,
Целуя щеку этой даме,
Та тут же вскрикнет: -Горячо!

Он все идёт, а я растаял,
В руках твоих и на ветру,
Ну, почему снежинки тают
И с ними я в твоём плену.

Метель закружит и завьюжит,
Твою несчастную печаль,
А я останусь просто лужей,
Которую тебе не жаль!

И хлопья снега вниз повалят,
Ты улыбнёшься и замрёшь,
Поймёшь, что эта жизнь растает,
Если ее не сбережёшь.