РАК

Дмитрий Рудаков
Мир пропитался скверной,
В жизни что то не так,
Нужно спасать Вселенную!
- Рак…

И всё кино, всё домино –
Лишь бесполезный пустяк.
Счастье бывало, где же оно?
- Рак…

Были беспечно молоды
Жили и так, и сяк
Между жарой и холодом
- Рак…

Многие тысячелетия
То война, то тоска, то нужда,
Где-то подобных встретили,
Где-то была вражда….

В душе поселялась обида,
Не верили даже себе.
Существовали для "вида"
Напрочь забыв о Судьбе…

Многие поколения
Многих своих Богов
Мы предавали со временем -
Значит, удел таков.

Между религий и вне времён,
Что дворец, что коттедж, что барак,
Ты был когда-то в кого-то влюблён
-Рак…

Те, кто был рядом и даже любил
Бескорыстно – просто за так
Каждую ночь  проникают во сны
-Рак…

Хочется  жить и плясать, и любить
Пока еще  весь не иссяк.
Бог – это тот, кто сумел победить
Рак…