***

Рахель Ошмянская
 Маме

    
 Сегодня дождь
На землю ляжет
Листву промочит
И небо серо и
Деревья стоят
Понурые такие
Ноябрь.так в нём всегда,
Но ты тогда ещё жила
И светлым словом озаряла
Всё то что тёмным всем казалось
 И стужи, зимние морозы
Своим теплом ты наполняла.
И верила в весны приход
 Сегодня я, как ты когда то
Сквозь серость дня
 Всё вижу свет.