Звезды

Дмитрий Сычёв 2
Почему называют звездами
Популярных актеров, актрис?
Разве многих из них
Попросили бы со слезАми мы
Заново жизнь их прожить на бис?!

Да, эти люди яркие
Но кому освещают путь?
Да, безусловно, они талантливые
Но в одном ли таланте суть.

Очень много людей талантливых,
Но талантливый сталевар
Не интересен издательствам
И в разы скромней гонорар.

Кто достоин почетного звания?
Может тот, чье тепло и свет
Видно было на расстоянии
Долгие годы, десятки и сотни лет.

Принял нелегкое предназначение
Духом крепким своим блистал,
И всенародным мнением
Был вознесен на пьедестал.

Если подытожить коротко,
То я бы так сказал:
Тот, через чью жизнедеятельность
Бог Себя показал.