Наши маски...

Юрий Курышев
Мы каждый день спокойно проживаем
Надев с утра красивой маски тень.
Мы эту жизнь — спокойно проиграем
Оставив от своих деяний только тень.

Мы радость нарисуем на лице своем,
Когда в час грусти и печали пребываем.
Да — мы стали все не искренне себя вести
В себя самих порой мы хорошо играем.

И верим смело утром просыпаясь
Мы в те неистовые с детства сказки.
Идем, бредем по жизни мы рутинно,
Меняя только ежедневно маски.

А что в финале нам подарит Смерть?
Что будет там для нас не так?
Окончен бал — погасли свечи,
И будет маскам этим дан антракт...

Вся наша жизнь сплошное выступление,
Душа — как птаха в клетке золотой.
Когда же примем мы то верное решение
Остаться по утру самим собой!

И будем плакать там, где живет печаль,
И радоваться прожитым мгновениям.
Ведь хватит масок с нас людей
Свобода — вот настоящее решение.