В тишину б упасть...

Галина Федоровская
Гул от шуршания
               шин;
Вой сирен и
          гудки машин.
Гул от стройки разносится
                на ветру.
В тишину б упасть, в тишину!
Скрежет
       рельсов
              и тормозов,
И надсадные крики
                врунов -
С мониторов
           и разных
                трибун,-
Разрывающий
             голову
                шум.
Сплетни разные -
              о пустом
Не смолкают
            ни ночью,
                ни днем;
И слова,
       слова-
            ни о чем.
Грай вороний -
            по сердцу - ножом.
Я устала
        от разных пустых слов.
И сегодня устала -
                от городов.
Слушать песню хочу я лесов;
Моря шум и прибоя волну -
В тишину б упасть, в тишину!