На пожаре

Калина Лист
По тропам улицы пустой
Под лунной свет иду одна...
Она прохладой ледяной
Сковала лужи и меня.

Зато есть звёздные огни.
На тёмно синем небосклоне.
Мигают с ласкою они
Даря мне радость и приволье.

Устало заскрипел фонарь...
Усыпанный снежком в ночи...
Откуда-то явилась гарь...
Вздымаясь в небесах парит.

Пятиэтажный дом горел...
Машины, люди и сирены...
Меня пацан рукой задел,
Когда бежал, навстречу, в пене.

Хотела дать ему совет,
Но он такой был ошалелый...
Мне что-то кинул он в ответ,
Накрылся, весь, простынкой белой.

И с глаз исчез...кто знал его?
Теперь уже всё в прошлом это.
Спесивый в нравах шёл Барон.
За этим скромным силуэтом.

Бубнил, кричал и звал коня...
Наверно сбрендил ненароком...
Он тоже в призраке огня
Задел меня нарочно локтем.

Ну и дела..скажу я вам..
Какой-то хаос непонятный...
Полиция и та в бедлам...
И лепет детворы невнятный.

Откуда столько люда здесь?
Кто плачет, кто смеётся в плач..
А дым валит с пожаром смесь...
Горит огонь...он всем палач...

Прогулка мне не удалась...
Стою я будто сердцем в шоке...
Кто дом поджёг?..какая мразь!..
Горят вещественные "доки".