Вершины Грузии

Вера Свечина
Я вспоминаю солнечные лица
Тбилиси, Кутаиси и Кварели,
Тех юных лет открытые страницы
Ушли в былое, сильно запустели.

Вершины  Шхара, славного Казбека,
Ушба и Безенгийская стена -
Надежда альпинистского пробега,
Великих покорителей страна!

Привет вам!  «Гамарджоба генацвале»,
Привет вам,  братья, солнечной страны!
Мы неустанно это повторяли
И были дружбе пламенной верны.

Былые годы  всё же не согнули
Мою любовь к народу и к вину.
О, как давно я не была в Ушгули!
Поеду - ка  туда и отдохну....

Я знаю, что меня всегда приветит
 Страна, где не была я много лет,
Надеюсь, что меня у трапа встретит
 Цхварадзе, замечательный поэт!