Тройка удалая

Анатолий Лозицкий
Я придумал экипаж,
Тройку лошадей,
Чтоб догнать в дали мираж,
Скрыться от людей.

В поле чистом иль в степи,
Ветер душу рвет.
Моя тройка потерпи
И лети вперед.

Дайте час мне разгуляться,
На своих лугах
И цветам заулыбаться,
Седина уж на висках.

Вскину к солнцу настеж руки,
Упаду в траву.
От цветов  услышав звуки,
Рубашку изорву.

- Сколько жить?! Крикнул кукушке.
Тишина в ответ.
Только эхо на опушке,
Да яркий солнца свет.

Эх! Поживем еще родная,
На вольных, на лугах.
Лети ка тройка удалая !
Грива в сединах !