Хармсятина

Света Хохломская
30-го декабря
Даниилу Ивановичу 114 лет!
*
Сток. Здесь все по тридцать шесть:
фенечки, серёжек жесть,
вот чудесные очки, жаль, без стёкол
и клочки чьей-то трепетной души,
тараканыч в лимонаде,
из отличника тетради самолётик с цифрой пять…

Вышел орфик погулять,
вынул глазик из кармана…
Может, ну его! не надо?!.
Поздно.
Начался замес.
Будет много чудных пьес.
Не ко времени, ни к месту
действие:
ведут невесту,
самолетик с цифрой пять приземляется.
– Стоять!
Конт-ррр-абанда!
Конфискат!!!
Под сидением найден клад:
- обручальных (три!) колечка
и чумазое сердечко.
Бьёт мои ладоши током,
я, помеченная стоком,
где, за тридцать шесть целковых,
настрогают светок новых.
– Собери свою мечту!
Все хотелочки учту!
Все цеплялочки сцеплю!
– Мастер! я уже люблю
тремор ваш и скрип зубовный,
голос мачистый и громный,
вашу тень в оконной раме…
Роль хочу в любовной драме!
«Кушать по…» – и это роль?!
Я – не трепетная моль!
Отравлю субреток к бесу!
Дайте текст! эмоций! весу!

Орфик бледный заземлился.
Самолетик – бах! разбился.
Все.