За гранью понимания

Леонид Добридень
Живу сейчас я ради любопытства,
Смотрю все новости, ночь напролёт и днём,
Был оптимистом, оказался пессимистом,
Мне интересно, до чего ж, мы доживём.

Включаю новости, опять министр попался,
Зелёных, нагло, два лимона взятку взял.
А уж премьер, потом, так факту удивлялся,
Когда к единороссам речь держал.

Всё рассказал, про то и это по уму,
И за державу описал свои страданья,
«Два ляма зелени!» – воскликнул – «Не пойму!
Такое для меня за гранью пониманья!»

А если честно, если нам без дураков,
То не забудет наш народ премьер-министру,
Грабёж за гранью, что устроил  Сердюков,
С Васильевой, но всё простили аферистов.

Страна незнаний, лжи и чуда ожиданья,
Россия как страна, смущает нас порой,
Где так воруют все, за гранью пониманья.
И в мире больше нет страны такой.

У нас за гранью пониманья всё в стране,
Как наше сельское хозяйство разорили,
А той жратвою, что завозим мы извне,
Многострадальный свой народ мы отравили.

Промышленность у нас за гранью пониманья,
И медицину с грустью помнит наш народ,
За гранью, нищим нам, цена образованья,
А как прожить на пресловутый МРОТ?

Расставит жизнь всё по своим местам
Кого облобызав, а на кого-то плюнет,
Всех по местам, всем сёстрам по серьгам,
Ну, а кого-то в те места, пардон, засунет.