о чем молчит заснеженная тишь

Облако Ночь
О чем молчит заснеженная тишь,
Искрить ли ей снежинкой у аптеки,
Фонарь запрятал луч в немые ветки,
Что инеем укрылись и молчишь,
Что белое, лишь белое на свете,
А ночью блик и отблеск только лишь.

Все малое возводится в коллос,
И страждущий протоптанной тропою,
Бредет и убегает сам собою;
Слон розов так - что хвост его, что нос,
Для белых мух, для Арарата, Трои,
Для Санта Клауса, что с виду, Дед Мороз.

Пейзажное, что ветром унеслось,
Разумнее, чем пепел от Помпеи,
Картинный сон и сон веков лелея,
Фонарь, аптека... что еще? Вопрос,
Как сто волос, в которых я седею,
А может, только иней у волос.

На дереве премудрая сова,
Уснет тогда, когда дневная смена,
Аптека, что??? В аптеке что ли Вена?
Ан, не, ан, нет, для Вены есть страна,
И лампы свет, и фосфор галагена,
Своим путем, в котором ты одна,
Река и море или дельты время,
Энергия, которой рождена.