Жизнь неоправданно сурова

Виктор Шлейнинг
Отходит дым от сигареты,
Сидишь, задумался на миг.
Но, не находишь ты ответы,
Мыслью скорбной весь проник.
В голове летают мысли,
Мы что-то делаем не так.
Глаза от слёз у всех раскисли,
К смерти сделан полный шаг.
Кусаешь губы от обиды,
Всё почему случилось так.
Вмиг судьба была разбита,
И остался только прах.
Жизнь неоправданно сурова
И где не знаешь больно бьёт.
В чём заключается основа,
Ты не предвидишь весь итог.
С волненьем куришь сигарету,
Есть время взвесить и понять.
Дороже нашей жизни нету,
В ней должен что-то поменять.