Вдоль по Арбату идёт акробатка!

Людмила Дубовая
Шагает она
По верёвочке тонкой,
И не женщина,
И не девчонка,
Это судьба
Чья-то идёт,
И на неё
Глазеет народ,
Явно одета
Не по погоде,
Под изумлённые
Взгляды народа,
Выплеснув душу,
Всю, без остатка-
Вдоль по Арбату идёт акробатка!

      Припев: В центре столицы
              Разные лица,
              Они мелькают,
              Словно страницы,
              Кто-то поймал
              В руки жар-птицу,
              Кто-то поймать
              Не может синицу,
              Жаркое солнце
              Сменит гроза,
              У акробатки
              Слёзы в глазах,
              Крылья не сложит
              Райская птичка,
              Что же ты плачешь-
              Попала ресничка...

Трудной судьбы
Она не боится,
И над толпою
Взлетает, как птица,
И у неё руки вразлёт-
Ведь тысяча жизней
Есть у неё!
Нет на вопросы
Готовых ответов,
И не нуждаясь
В чьих-то советах,
Это загадка,
Она же разгадка-
Вдоль по Арбату идёт акробатка!


Она не сможет
В толпе потеряться,
И привыкая
Судьбе доверяться,
Изумляя
Влюблённые пары,
Как по траве-
По тротуару...
Ей позавидует
Кто-то однажды,
И удивляется
Этому каждый,
Но акробатке
Всё нипочём -
Толпу раздвигает упругим плечом!