Мне не помочь ничем, прости

Есения Назарова
Решилось все в одну лишь ночь -
Надежды нет. Мне не помочь
Уже ничем тебе. Прости!
Скупая злость. Шепчу: "Поспи".

Прости! Я видела, как ты
Хотела жить! Однако швы
Не наложить уже...Прости!
Один лишь выход, ты пойми.

Недетский взгляд твой. Тишина.
Легонько глажу. У окна
Стою с тобой, шепчу: "Пора"
Ни звука больше. Тишина.

В пути с тобой - кругом зима.
Двор небольшой. Стоит сосна.
Качается, будто дрожа.
И ты дрожишь, едва дыша.

На ветках стайкой воробьи
Резвятся, скачут. Смотришь ты.
Игривый взгляд, на миг - азарт.
Глухое "Мяу" - грусть и страх.