***

Сергей Кофанов
Есть дней осенних тихая тоска –
С мечтой упрямой погостить у детства,
Перед дождем построить замок из песка
И наблюдать с окошка по соседству:
Как мокнут башенки, кренятся купола,
И стены медленно ползут на берег лужи…
А в доме печь, тепло. Котлету пополам
с лохматым псом, который клянчит ужин.
И с дедушкой играешь в домино -
По телеку кино не интересно.
Из гаджетов лишь тетрис, да и тот
Забавы для, совсем не повсеместно.
И память в сон. Под треск упрямых дров
Цветные сны, что строишь новый замок.
Но даже в самом лучшем из миров
Был миг подъёма в школу спозаранок...
И утром снова сумрак и тоска.
Дежурный кофе. Бутерброд. Дорога.
Рассвет седеет, пеплом по вискам
Снежинки шлют послание от Бога.