Бабка и дед

Валентина Александрова 5
- И какая я тебе бабка,
Посмотри, ну, какой же ты дед?
Брошу вот надоевшую тряпку
И не стану готовить обед.

Пообедаем мы в ресторане,
Купишь мне дорогого вина.
Сколько можно сидеть на диване,
Когда рядом такая жена?

Что-то мне захотелось, как прежде,
Песни петь и с тобой танцевать.
Обнимать тебя ласково, нежно
И на ушко тебе ворковать.

- Да и правда, какая ты бабка,
Право слово, какой же я дед?
Брось, родная, скорей свою тряпку,
И не так уж и много нам лет.

Это мы для внучат — бабка с дедом,
А в душе мы еще — ого-го!
Накормлю тебя вкусным обедом,
В ресторане я не был давно.

Помнишь, как ты меня обнимала,
Как же мы целовались с тобой!
Без вина были оба мы пьяны
И идти не хотелось домой.

- Ладно, дед, пошутила я, милый.
Я на кухню — готовить обед.
Нынче супчик сварю нам куриный,
И напарю на ужин котлет.

- Нет, родная, зажгла ты мне душу
И от слов наших снова я пьян.
Я традиций своих не нарушу:
Приглашаю тебя в ресторан!