Тучи мглу на Питер нагоняют

Владимир Наумов
Тучи мглу на Питер нагоняют,
Погасив луч солнца золотой
И грозой осенней угрожают,
Нависая грозно над землёй.

Медь на куполах позеленела,
Медный всадник бронзы бросил блик
И Нева вдруг волнами вскипела,
Заглушая в небе птичий крик.

Град Петра во мраке затаился,
По стеклу бежала нервно дрожь,
Прорвало! Гром в небе разразился!
Пропадёшь в грозу ту ни за грош!

Вспышка! В небе молния блеснула,
Как штыком пронзила мглу насквозь
И по шпилю церкви саданула,
Испарив на меди изморось.

Шквальный ветер на Неве резвится,
Гонит волны разбивая вдрызг,
Естество над сущностью глумится,
По реке гоняя стаи брызг!