Десять заповедей для маленьких и больших детей

Алексей Болонин 2
 Десять заповедей древних
 Бог велел нам соблюдать,
 Мы ж идем дорогой скверной
 Ложь пытаясь оправдать.

 Рек пророк нам с гор Синайских:
 Есть один на свете Бог
 И Ему лишь покланяйтесь-
 Это главный нам урок.

 Не твори себе кумира
 Во вселенной ты нигде,
 Бог один Создатель мира
 Он повсюду. Он везде!

 И Его святое имя
 В суете не говори,
 Он опустит и поднимет
 Святым словом не сори.
 
 Есть еще завет к спасению-
 День Господень ты святи,
 Праздник Божий-воскресенье
 На кровати не проспи.

 Если хочешь жить ты долго,
 Благодатно на земле,
Пятый есть закон у Бога.
Помни же всегда, везде

Чти родителей своих ты,
Почитай учителей,
Знай, что самый злой правитель
Богом ставлен средь людей.

Блюди заповедь шестую.
Бог сказал нам: «Не убей»
Лучше вырви руку злую,
Но убить ты не посмей!

Есть и заповедь седьмая-
«Прелюбы не сотвори».
Если есть жена родная,
На другую не смотри.


Еще заповедь восьмая-
Говорится: «Не кради».
Если вещь лежит чужая,
К ней руки не протяни.


Ни на друга, ни на брата
Никогда не говори
Слов ты ложных и напрасных
В общем, никогда не ври.

Не желай добра чужого,
Не завидуй никому,
Ведь у Бога всего много
И молись всегда Ему.

Суть всех заповедей Божьих
Так Христос нам изложил-
Возлюби всем сердцем Бога
Не жалея своих сил.

Как себя люби всех ближних,
Бедных, слабых пожалей
И прославлен будешь в вышних
Среди праведных людей!


                13.09.11г.