Летать не вредно, вредно не летать

Юлия Рубцова Петрушина
Мой стих не нов, слова и рифмы вкупе
Уж сколько раз терзали людям слух.
Полет на крыльях - от пинка иль в ступе
Увы, не нов, и образ сей протух.

Однако, верите, летят, как сон столетья,
И раз в десяток душ – одна замрёт,
Когда узнает, как сквозь междометья
Ловить ветра, и, вверх, и, чуть вперед!

Казалось бы, банально и избито
В век денег и коррекции брови
Чинить стиха разбитое корыто
И верить, что под парусом любви.

Все будет. Так и есть. Не надо грязи,
А надо знать и верить, что сметёт
Поток, сметая цифры, страсти, связи…
…и крылья вспомнят к небесам полет!