Казанская Богородица

Алексей Болонин 2
Заступнице усердная и Матерь Бога Вышняго,
Не презри нас, молящихся пред образом Твоим!
Мы верим и надеемся: в беде всегда услышишь Ты.
С иконою «Казанской» Россию отстоим.

От полчищ кровожадных Ты защищаешь нас,
От духов злобы смрадных хранишь во всякий час,
Народа ополчение, собрав со всей Руси.
Да будут незабвенны те памятные дни!

Когда в Россию смута, как ураган, пришла,
Молитва Гермогена  услышана была.
С « Казанскою» иконой российские полки
Разбили супостатов у брег Москва– реки.

Прошли ещё столетия, хранимые Христом.
Но вот ослабла вера, и грянул страшный гром...
Почти все храмы брошены, кровавые моря
Залили Русь Святую. Кругом концлагеря...

И вновь для вразумления народа Своего
Для грешных душ спасение от Господа дано...
Фашистских орд нашествие нам претерпеть пришлось.
О, сколько, сколько крови в России пролилось!

Бежали мы испуганно до самой до Москвы,
Но вспомнили о Господе и взяли в руки мы
Икону чудотворную, и с той лихой поры
Бежала сила тёмная, словно ручей с горы.

Открылись церкви Божии, и немец отступил,
Хотя, казалось, всё уже, бороться нет уж сил...
Познали силу Господа и Матери Его...
С иконою «Казанской» прощенье к нам пришло.

Почти что в каждом доме иконы есть в углу,
Но чаще всех встречается в иконном том ряду
Тот образ Богородицы, ведь он особо мил,
От скольких бед избавил  нас и веру укрепил!

Заступнице усердная и Матерь Бога Вышняго,
Мы верим и надеемся, что нас всегда услышишь Ты!
               
  16.10.2007г.